• 找工作
  • 找人才
  • 找资讯
致2020届高校毕业生的一封信
发布日期:2020-07-15  来源:乐山市就业创业促进中心 查看次数:416

亲爱的同学们:

  你们好!迟日江山丽,春风花草香。在疫情防控取得阶段性成效、进入常态化防控的新阶段,你们即将告别校园、步入社会,开启人生的崭新篇章。面临“史上最难毕业季”,为助力你们就业创业、实现梦想,将疫情对就业的影响降到最低,乐山市就业部门认真贯彻市委市政府“稳就业”决策部署,深入实施就业优先策略,优化公共就业服务,聚焦高校毕业生所思所忧所盼,尽心竭力为你们提供服务,助力同学们就业创业扬帆起航!

  线上线下服务,助你精选岗位。我们依托“乐山就业”微信公众号、乐山公共招聘网开辟院校专栏,专职发布高校毕业生岗位信息,开展大学生网络招聘专项活动,让你宅在家里就可以找工作。同时,乐山市各级公共就业服务机构已有序恢复线下招聘活动,希望及时关注当地就业部门发布的活动公告,积极与心仪的用人单位现场对接。

  技能提升行动,助你掌握技能。一技在手,就业不愁。如果你想学习一门技能或手艺,可以登录“乐山就业”微信公众号“乐就业”栏目进入各大平台选择你喜欢的工种项目,参加免费线上培训,也可以与当地公共就业服务机构联系,选择定点培训机构和工种项目,参加线下技能培训,培训合格后获取相应的职业资格证书,可享受培训补贴和技能鉴定补贴。

  就业创业政策,助你扬帆起航。为帮助高校毕业生就业创业,省人社厅、省就业局和市委市政府出台了一系列政策措施,你们可通过“四川省就业创业网上服务大厅”“四川e就业”“乐山就业”微信公众号申请享受。如果到小微企业、新型农业经营主体和社会组织就业或灵活就业,可享受社保补贴;如果想提前拥有职场体验,可以参加青年见习计划,享受就业见习补贴;如果想自主创业,可关注“四川e就业”和“乐山就业”微信公众号,在“创业服务”栏目中进行在线创业咨询,创业指导专家将为大家提供政策答疑、项目坐诊等服务。

  惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。面对新形势、新挑战,只有把握自我,才能把握机遇;只有抓住现在,才能实现未来。愿同学们始终心里有火、眼里有光,不断提升自己的就业能力,脚踏实地实现自己的梦想;愿同学们把个人成长和社会需要相结合,到城乡基层、到中小企业、到祖国最需要的地方成长成才、建功立业,在激扬青春、开拓人生、奉献社会、实现梦想的实践中创造自己的精彩人生。

  乐山市就业创业促进中心

  2020年7月15日