当前位置:乐山人才服务网 > 最新政策 > 正文
高考学子赶赴考场,这些青年人竞技赛场!全球两百多名技能高手来沪角逐国际技能大赛
作者:  录入时间:2017-06-07 21:16:00

6月6日,2017年中国国际技能大赛在上海开幕, 来自包括中国在内的35个国家和地区的227名选手将在未来两天内参加21个项目的比拼。 上海市委书记韩正宣布大赛开幕, 人社部部长尹蔚民致开幕辞。 世界技能组织主席西蒙·巴特利、 上海市市长应勇、 人社部副部长汤涛、 国际劳工组织中国蒙古局局长德梅尔出席开幕式。

                           2017年中国国际技能大赛是中国首次组织的大规模国际性技能赛事
       

      尹蔚民表示,当今世界正处在一个大发展大变革大调整的时代,各国普遍把壮大实体经济、推动制造业转型升级、发展现代服务业,作为促进经济发展的重要举措,而这些都离不开高素质的技能人才作支撑。广泛组织开展职业技能竞赛,是加强技能人才培养选拔、促进优秀技能人才脱颖而出的重要途径。
  尹蔚民说, 2017年中国国际技能大赛是中国首次组织的大规模国际性技能赛事。 大赛以 “青年·技能”“合作·交流·推广” “客观·公正·开放”为主题,注重借鉴世界技能大赛先进标准,关注职业技能发展前沿技术,展示青年技能人才精湛技术。希望通过这次大赛,让更多的青年人了解技能运动、认同技能成才、投身技能报国, 营造崇尚技能的社会氛围。同时,秉持互学互鉴、互利共赢的合作理念,为世界技能组织各成员搭建一个交流经验、切磋技艺、增进友谊的平台。

                                 让技能理念、 技能文化根植在13.8亿中国人心中并发扬光大
        尹蔚民指出,世界技能大赛被誉为 “世界技能奥林匹克”, 代表了职业技能发展的世界先进水平。中国于2010年10月加入世界技能组织以来, 已经参加了3届世界技能大赛,特别是在第43届世界技能大赛上取得了优异的成绩,在国内引起强烈反响,正在影响和带动越来越多的青年读技校、学技能、走技能就业成才之路。
  尹蔚民说, 目前全国有2500多万青年接受职业教育。中国非常期待能够举办一届世界技能大赛,以进一步激发全体国民对技能的认同和重视, 推进中国职业教育培训事业发展,助推中国经济转型升级,并扩大世界技能组织和技能运动的影响力,让技能理念、 技能文化根植在13.8亿中国人心中并发扬光大。
  尹蔚民强调,我国已经正式向世界技能组织提出申办2021年第46届世界技能大赛,并推出上海作为承办城市。 这次在上海举办国际技能大赛,就是希望在促进世界技能交流的同时,展示并检验中国上海承办国际性技能竞赛的能力和水平,查找短板和不足。

        据悉, 2017年中国国际技能大赛由人社部和上海市人民政府、江苏省人民政府主办,上海市人社局、江苏省人社厅、 苏州市人民政府承办。大赛采用世界技能大赛技术标准、开放式办赛形式,在上海、苏州两个赛区共设置21个比赛项目。 其中, 上海赛区设15个比赛项目, 苏州赛区设6个比赛项目。
  大赛期间还将安排技能展示活动。

                             

来源:中国劳动保障报 | 关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 www.lsrc114.com All Rights Reserved
乐山人才服务网 版权所有 蜀ICP备05016310号
客服电话:0833-2448353 传 真:0833-2446353
未经 www.lsrc114.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品