当前位置:乐山人才服务网 > 毕业生就业见习专栏 > 正文
高校毕业生就业服务指南
作者:  录入时间:2015-04-20 10:59:00
 
                           高校毕业生就业服务指南
 
 
    一、如何办理毕业生就业报到手续:
    1、已落实工作单位的毕业生按下列程序报到
   (1)毕业生持乐山市人才服务中心开具的就业介绍信、用人单位同意接收函、户口迁移证、组织关系介绍信等相关材料到市中区人才中心报到。
   (2)填写市中区毕业生报到登记表,详细填写本人基本情况、家庭基本情况、就业情况等。
   (3)办理人事代理手续。
(4)人才中心开具到单位报到的就业介绍信、入户证明等
2、未落实工作单位的毕业生按下列程序报到
(1)毕业生持乐山市人才服务中心开具的介绍信、户口迁移证、组织关系介绍信等相关材料到市中区人才中心报到。
(2)填写市中区毕业生报到登记表、毕业生就业登记表,详细填写本人基本情况、家庭基本情况、就业意愿等。
(3)人才中心开具户口证明到原籍所在地派出所落户。
二、如何多渠道的自主择业:
1、到市中区就业局办理个人失业登记等相关手续。
2、市中区人力资源市场每周二举办现场招聘会,地点:市工人文化宫二楼(公园)。
3、网上求职网站:乐山人才服务网http://www.lsrc114.com
4、经常登录网站或电话咨询,进行公招公考、见习登记和创业培训等资讯的了解。
三、毕业生档案如何托管
目前,毕业生毕业后档案托管有两种方式可供选择,一是向学校申请保管两年;二是将档案转到就业或户籍所在地人才中心进行托管。在此我们建议毕业生毕业后应及时将档案转到人才中心申请托管并办理人事代理手续。
四、毕业生申请办理人事代理有何好处?
1、对实行人事代理的人员,将按照事业单位工作人员现有政策进行人事管理,如:认定身份、工龄计算、转正定级、党团关系挂靠、档案工资调整、职称资格考评、户口托管、人才流动、年度考核、出国政审等。
2、可以享受各地政府人事部门所属的人才服务机构提供的各项服务
五、毕业生如何申请办理人事代理手续
1、毕业生向学校申请将个人档案转至人才服务中心。
2、毕业生应在毕业后到人才服务中心报到。
3、档案转至人才中心后填写《委托人事代理人员登记表》。
4、与人才中心签订人事代理协议。
5、见习期满一年,应及时聘用单位的有效证明到人才中心办理转正定级手续。
6、在协议期内,享受协议所规定的权利并履行协议所规定的义务。
六、高校毕业生如何申请办理户口入户手续
高校毕业生在办理人事代理或档案托管后即可到公安部门办理入户手续
1、市中区生源在《户口迁移证》有效期内,持《户口迁移证》、人才中心证明材料及公安部门规定的其他材料,直接到派出所办理落户手续。
2、非市中区生源到市中区就业的,可入户就业单位集体户,在《户口迁移证》有效期内,持《户口迁移证》、人才中心开具的就业介绍信及公安部门规定的其他材料到派出所办理落户手续。
3、非市中区籍乐山其他区县的毕业生,原则上回各区县办理入户手续。如已在市中区就业且办理了人事代理的人员可按程序办理。
 
乐山市市中区人才服务中心
地址:市中区清风街294号
电话:0833—2448353   2446353
乐山人才服务网:http://www.lsrc114.com
 
来源:乐山人才服务网 | 关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 www.lsrc114.com All Rights Reserved
乐山人才服务网 版权所有 蜀ICP备05016310号
客服电话:0833-2448353 传 真:0833-2446353
未经 www.lsrc114.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品