当前位置:乐山人才服务网 > 毕业生报到须知 > 正文
高校毕业生服务指南(2015年)
作者:  录入时间:2016-4-02 09:22:00
 

高校毕业生服务指南

 

    一、报到时间:周一至周五上午9:00-12:00  下午2:00-6:00

二、报到地点:乐山市市中区人才服务中心(乐山市市中区清风街294)

三、报到应具备的证件和材料 :报到证(或就业介绍信)

四、报到程序:填写《2015年大中专毕业生报到登记表》、交报到证(或就业介绍信)。

五、如何多渠道的自主择业:

1、网上求职网站:乐山人才服务网http://www.lsrc114.com

2、未就业学生到市中区就业局办理个人失业登记等相关手续,进行高校毕业生创业、见习等政策的了解。(地址:市中区新村街46号,电话:2127357

3、市中区人力资源市场每周二举办现场招聘会。(地址:天星路780号,电话:2123905)

4、经常登录网站进行公招公考信息及其他政策的了解。

六、毕业生档案如何存放:

目前,毕业生毕业后档案存放有两种方式可供选择,一是向学校申请保管两年;二是将档案转到就业或户籍所在地人才中心进行存放。

七、相关人事代理政策:

     1、大中专毕业生报道后,可在乐山人才服务网查询到档情况。按本人意愿,在本中心办理人事代理、转正定级、职称申报、调动等手续。

2、未落实工作单位的毕业生根据本人意愿可免费在乐山人才服务网登记发布求职信息。

3、毕业生是中共正式/预备党员的,凭《党组织关系介绍信》到乐山市市委组织部办理关系转移手续。原则上转到原籍基层党组织(乡村或社区党支部)。

八、高校毕业生如何申请办理户口入户手续:

1、市中区生源在《户口迁移证》有效期内,持《户口迁移证》、家庭户口本,到户口所在地派出所办理落户手续。

2、非市中区生源到市中区就业的,在《户口迁移证》有效期内,持劳动合同可入户就业单位集体户。如就业单位无集体户,可持《户口迁移证》、能够挂靠的户口本到户口所在地派出所办理落户手续。

3、非市中区籍未落实单位的乐山其他区县的毕业生,原则上回各区县办理入户手续。

 

乐山市市中区人才服务中心

地 址:乐山市市中区清风街294    

电 话:0833-2448353    2446353

乐山人才服务网:http://www.lsrc114.com

 

 

来源:乐山人才服务网 | 关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 www.lsrc114.com All Rights Reserved
乐山人才服务网 版权所有 蜀ICP备05016310号
客服电话:0833-2448353 传 真:0833-2446353
未经 www.lsrc114.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品