当前位置:乐山人才服务网 > 市场动态 > 正文
市中区人社局积极牵线帮助贫困户意向入职“就业扶贫车间”
作者:  录入时间:2018年8月10日

    8月8日上午,市中区就业局、人力资源服务中心在土主镇召开建档立卡贫困户就业帮扶见面会,给贫困户和企业牵线搭桥。
   区人力资源服务中心和就业局通过一对一电话联系,发送就业短信、帮扶干部推荐、劳动保障站推送等方式,收集了70余位当前有就业意向建档立卡贫困户,这些贫困户在帮扶干部的陪同下,早上10点准时来到土主镇寻求适合自己的工作岗位。见面会上,企业简单介绍本单位的用工需求、工资待遇等相关情况后就开始进行现场招聘。
   “我对这个招聘会非常满意,包吃包住,三、四千块钱一个月,一年下来,有个三、四万块钱,以后给儿子谈恋爱、结婚用。”牟子镇老龙村贫困户武建军应聘到了一个值车工的岗位。他高兴地说:“值车工工种有技术含量,挣钱会多一些。”
    在当天的见面会上,乐山市曙光纺织有限责任公司、乐山市佳丽来纺织有限公司等五家企业提供了操作工、搬运工、机修工等80余个工作岗位,待遇2000元/月到5500元/月不等。32名建档立卡贫困劳动者当场与相关用人企业达成就业意向。下一步,市中区人社局将组织就业局和人力资源服务中心,会根据见面会达成就业意向的人员基本情况,做好回访工作,为他们量身定制培训内容,让贫困户在“就业扶贫车间”早日实现就业。

 

 

来源:乐山人才服务网 | 关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 lsrc114.lsszq.gov.cn All Rights Reserved
乐山人才服务网 版权所有 蜀ICP备05016310号
客服电话:0833-2448353 传 真:0833-2446353
未经 lsrc114.lsszq.gov.cn 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品