当前位置:乐山人才服务网 > 招考信息 > 正文
2018年上半年全省公务员招录考试举行!
作者:  录入时间:2018-04-24 14:48:00
    
  
      4月21日,全省上半年公开考试录用公务员笔试举行。全省共有216173名考生报考全省3350个职位,竞争5806个录用名额,应考人数与录用名额之比为37:1,实际参考人数185748人,参考率为85.9%。与本次考试同时进行的还有四川省2018年度选调优秀大学毕业生到基层工作笔试,共有9128人报考,实际参考人数为7605人,参考率为83.3%。全省参与考试考务的监考人员、巡考人员及公安民警和无线电监测等工作人员达2.3万余人。
    4月22日,全省举行了2018年从优秀村干部、优秀工人农民和服务基层项目人员中考试录用乡镇机关公务员笔试,全省共有9820人报考,实际参考人数为9148人,参考率为93.2%。
    上半年全省公务员招录考试,参考人数多,社会关注度高,考务组织工作难度大。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长,省公务员局局长戴允康专门对此次公招考试作出批示:“组织开展超大规模的公招考试责任重、压力大,各级人事考试方面的同志要高度重视,精心组织,确保考试安全有序。”
     考试期间,全省各级人社部门及人事考试机构加强领导、周密部署、压实责任、精心实施、抓好落实,顺利完成各项笔试考务组织工作。省人社厅党组成员、副厅长赖荣,厅党组成员、机关党委书记向可华及省委组织部公务员处、省公务员局、驻厅纪检组相关负责人在省人事考试指挥中心听取了全省组织本次考试考务情况的汇报,通过指挥平台巡查了全省各地的考场监控画面,并前往考点进行了现场巡查。由省公务员局派出的巡视组,对全省21个市(州)笔试考务组织工作情况进行了巡视检查。
来源:四川人事考试网 | 关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 lsrc114.lsszq.gov.cn All Rights Reserved
乐山人才服务网 版权所有 蜀ICP备05016310号
客服电话:0833-2448353 传 真:0833-2446353
未经 lsrc114.lsszq.gov.cn 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品