当前位置:乐山人才服务网 > 毕业生就业指南 > 正文
乐山市2016年度高校毕业生就业见习岗位一览表
作者:  录入时间:2016年8月31日
现将乐山市2016年就业见习岗位信息发布如下,2016年离校后未就业回到原籍的高校毕业生可直接与见习单位或所在地就业服务管理局联系申请参加就业见习,并申请享受相关就业扶持政策。
一、就业见习问答
1.什么是就业见习?
  就业见习是指由各级人力资源社会保障部门根据离校未就业高校毕业生本人意愿,组织其到经政府认定的就业见习单位进行见习锻炼、积累工作经验、提升就业能力的一项就业促进措施。
2009年起,人力资源社会保障部会同教育部、工业和信息化部、国资委、工商总局、全国工商联和共青团中央联合下发《关于印发三年百万高校毕业生就业见习计划的通知》(人社部发〔2009〕38号),决定自2009年至2011年,拓展和规范一批用人单位作为高校毕业生见习基地,用3年时间组织100万离校未就业高校毕业生参加就业见习。
未就业高校毕业生如参加就业见习可向当地人力资源和社会保障部门及当地团组织咨询,当地人力资源和社会保障部门是就业见习的组织实施单位。
2.离校后未就业高校毕业生如何参加就业见习?
  人力资源社会保障部门通过媒体、公共就业和人才服务机构以及电视、网络、报纸等多种渠道,发布就业见习信息,公布见习单位名单、岗位数量、期限、人员要求等有关内容,或者组织开展见习单位和高校毕业生的双向选择活动,帮助离校未就业高校毕业生和见习单位对接。离校后未就业回到原籍的高校毕业生可与原籍所在地人力资源社会保障部门及当地团组织联系,主动申请参加就业见习。
3.就业见习期限有多长?
  高校毕业生就业见习期限一般为3-12个月。
高校毕业生就业见习活动结束后,见习单位对高校毕业生进行考核鉴定,出具见习证明,作为用人单位招聘和选用见习高校毕业生的依据之一。在见习期间,由习单位正式录(聘)用的,在该单位的见习期可以作为工龄计算。
4.就业见习单位给毕业生上保险吗?
  见习期间由省就业服务管理局统一为毕业生办理人身意外伤害保险。
5.离校未就业高校毕业生参加就业见习享受哪些政策和服务?
⑴ 获得由政府提供的每月800元基本生活补贴;
⑵ 免费办理人事代理;
⑶ 办理人身意外伤害保险;
⑷ 见习期满未被录用可继续享受就业指导与服务。
6.见习单位能享受什么优惠政策?
  对企业(单位)吸纳离校未就业高校毕业生参加就业见习的,由见习企业(单位)先行垫付见习人员见习期间基本生活补助,再按规定向当地人力资源社会保障部门申请就业见习补贴。
  就业见习补贴申请材料应附:实际参加就业见习的人员名单、就业见习协议书、见习人员《身份证》、《登记证》复印件和大学毕业证复印件、企业(单位)发放基本生活补助明细账(单)、企业(单位)在银行开立的基本账户等凭证材料,经人力资源社会保障部门审核后,财政部门将资金支付到企业(单位)在银行开立的基本账户。
见习单位支出的见习补贴相关费用,不计入社会保险缴费基数,但符合税收法律法规规定的,可以在计算企业所得税应纳税所得额时扣除。
 
 
来源:乐山人才服务网 | 关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 www.lsrc114.com All Rights Reserved
乐山人才服务网 版权所有 蜀ICP备05016310号
客服电话:0833-2448353 传 真:0833-2446353
未经 www.lsrc114.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品