当前位置:乐山人才服务网 > 职场资讯 > 正文
职场办公室处理关系法则
作者:  录入时间:2017年6月7日
职场办公室处理关系法则
 
  一:真诚待人真诚是打开别人心灵的钥匙,因为真诚的人使人产生安全感,减少自我防卫。如果你一开始就是抱着某种目的接近他人,而且极地的掩饰了自己,这样以后同事知道后会很讨厌你的。
  越是好的人际关系越需要关系的双方暴露一部分自我。也就是把自己真实想法与人交流。当然,这样做也会冒一定的风险,但是完全把自我包装起来是无法获得别人的信任的。
  二:乐观主动无论何时学会首选给对方一个微笑,总是板着个脸给人太严肃的样子,会让人觉得很不解。
  如果你给对方一个微笑,对方也会回报一个笑脸,这样就形成了爱的传递。主动对人友好,主动表达善意能够使人产生受重视的感觉。不管遇到什么人、遇到什么事儿,都要乐观的去面对,用一种积极的心态处理,办法总比问题多!要坚信所有的问题都会迎刃而解。
  三:尊重平等这一点不管在什么时候都是尤为重要的,有的人会因为对方是同样职位的同事而看轻了对方,甚至出言不逊,这可是很得罪人的,要把对方放到同一个高度来审视,当成朋友去尊重。
  职场新人必学的6个心理法则
  一、不要害怕刚入职的困难
  人在职场都会遇到各种各样的困难,特别是在刚入职的那段时间,这个也不懂,那个也不会。你要做的,就是无惧这些困难,不在困难面前低头,尽自己所能付出努力,慢慢地做事情会更加容易,也更容易获得事业上的成功。
  二、不被关注时,调整心态,厚积薄发
   初入职场的人经常被安排无足轻重的工作,接受无端的批评、指责,或是充当“替罪羊”角色,而得不到关注、赏识或是提拔。
  这个时候,你不能自暴自弃,只有调整好自己的心态,改变心中原来的一些想法,才能更好地适应环境。
  每个人都希望工作如鱼得水、一帆风顺,但没有谁会白白送给你这一切,只有忍辱负重、坚韧不屈,并不断努力,才有可能获得事业上的成功。
  三、专注做自己的工作
  认准了自己的事业,就确定一个长远目标,执著追求,在循序渐进中慢慢向成功靠近。别羡慕别人的成果,别怕艰辛,下些苦功夫,专精在一个领域。几年后,你就是这个领域的专家。
  四、虚心听取别人意见
  当局者迷,旁观者清。多听取他人的意见对你没有害处。保持谦虚的心态,常把自己放在最低的位置,细心地听取他人意见,保持谦虚的品质,能帮你在职场中有所作为。
  五、适当质疑,不要一味相信权威
  人微言轻,人贵言重。我们普遍认为,权威人士的可信度更高,因而盲目崇拜和相信他们。但还要承认一点,人无完人,太过追随权威人士的观点会阻碍自身的发展。倒不如带着自己的思考,用质疑的眼光对身边的问题进行关注,也许会得到一个不一样的未来。
   六、适度发泄自己
工作中,我们难免会因不如意的事情情绪低落,但要学会适当倾诉、合理发泄,这能够将心中滋生的负面情绪扼杀在摇篮中,进而激发工作的热情,更好地投入工作。
 
                  
来源:职场百科网 | 关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 www.lsrc114.com All Rights Reserved
乐山人才服务网 版权所有 蜀ICP备05016310号
客服电话:0833-2448353 传 真:0833-2446353
未经 www.lsrc114.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品